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Tempistiche
Tempo di preparazione: 2 giorni
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti
Per il riso
- 1kg di riso per sformati
- 100 g di burro
- 4 dadi
- 4 bustine di zafferano “Setola Sapori”
- pepe in polvere “Setola Sapori”q.b.
- 2 litri e mezzo di acqua
Ripieno per le arancine alla carne
- 500 g di macinato di vitello
- una fetta spessa di prosciutto
- agli,cipolla, sedano e carote per il soffritto
- 50 g di burro
- 4 cucchiai di olio evo
- 2 foglie d’alloro
- sale
- pepe e noce moscata in polvere “Setola Sapori”
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 lt di conserva di pomodoro
Ripieno per le arancine al burro
- 70 g di burro
- 100 g di farina 00
- 1/2 litro di latte
- sale
- pepe e noce moscata in polvere “Setola Sapori”
- 300 g di mozzarella per pizza
- 200 g di prosciutto in 3 o 4 fette
- 3 fette di Sottilette le Classiche
Per la panatura
- 100 g di farina 00
- 2 uova
- latte q.b.
- pangrattato
Per friggere
- un litro e mezzo d’olio per fritture
Procedimento
La sera precedente cuocete il riso e preparate i condimenti. Il mattino dopo preparate le arancine.
- Cottura del Riso e Preparazione Condimenti:
- Cuocete il riso rispettando le dosi precise degli ingredienti.
- In una pentola, portate a ebollizione l’acqua, il burro, i dadi, lo zafferano e un po’ di pepe.
- Aggiungete il riso, cuocete a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto.
- Quando l’acqua è quasi assorbita, mescolate fino a completo assorbimento. Lasciate raffreddare in una zuppiera coperta con pellicola fino al giorno successivo.
- Non aggiungete uova né formaggio; l’amido del riso fungerà da collante.
Preparazione del Ripieno alla Carne:
- Soffritto e Preparazione Ragù:
- Fate un soffritto con aglio, cipolla, carote e sedano tritati con olio e burro.
- Aggiungete macinato e prosciutto a dadini, salate, pepate e grattugiate noce moscata.
- Sfumate con vino bianco, aggiungete la conserva di pomodoro e le foglie d’alloro.
- Cuocete a fiamma bassa per un’ora fino a ottenere una consistenza densa.
Preparazione del Ripieno al Burro:
- Preparazione della Bechamelle:
- Sciogliete il burro, aggiungete la farina e versate lentamente il latte caldo, evitando grumi.
- Salate, pepate, grattugiate noce moscata e fate addensare, mescolando costantemente.
- Raffreddate e aggiungete prosciutto a dadini, mozzarella e fette di Sottilette le Classiche.
Formazione delle Arancine:
Creazione delle Palline di Riso:
- Con il riso freddo, formate palline di circa 7 cm di diametro, contando alla fine da 18 a 20 arancine.
- Allargatele sul palmo della mano inumidito e riempitele con il condimento.
Chiusura delle Arancine:
- Richiudete con attenzione, dando forma rotonda alle arancine al ragù e ovale a quelle al burro. Ripetete il processo per tutte le arancine.
Preparazione della Pastella e Panatura:
- Mescolate la farina in una ciotola, ottenendo una pastella poco più liquida dello yogurt.
- “Sporcate” ogni arancina con la pastella e passatela in abbondante pangrattato, compattando bene con le mani.
Frittura delle Arancine:
- Riscaldate l’olio e friggete poche arancine per volta.
- Ponetele a raffreddare su carta assorbente.
Pronte!
- Servite le arancine calde e gustate la bontà della Sicilia!
- Cottura del Riso e Preparazione Condimenti:
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