Pollo al curry

Prodotti suggeriti per questa ricetta

Tempistiche

Tempo di preparazione: 1 ora

Ingredienti

  • 500g di petto di pollo, tagliato a cubetti
  • 2 cucchiai di olio vegetale
  • 1 cipolla, tritata finemente
  • 3 spicchi d’aglio, tritati
  • Zenzero q.b
  • Curry q.b (scegliete il vostro grado di piccantezza preferito)
  • 1 lattina di latte di cocco
  • 2 pomodori maturi, tagliati a dadini
  • Sale e pepe nero, q.b.
  • Coriandolo fresco, per guarnire (opzionale)
 

Procedimento

  • In una grande padella, scaldare l’olio vegetale a fuoco medio.
  • Aggiungere la cipolla tritata e cuocere fino a quando diventa trasparente e morbida, circa 5 minuti.
  • Aggiungere l’aglio tritato e lo zenzero , cuocere per altri 2 minuti.
  • Aggiungere il curry alla padella e cuocere per circa 1 minuto, mescolando bene per distribuire uniformemente le spezie.
  • Aggiungere i cubetti di pollo alla padella e cuocere fino a quando sono dorati su tutti i lati.
  • Versare il latte di cocco nella padella e mescolare bene per combinare tutti gli ingredienti.
  • Aggiungere i pomodori tagliati a dadini e mescolare nuovamente.
  • Portare il tutto ad ebollizione, quindi ridurre il fuoco e lasciar sobbollire per circa 15-20 minuti, o fino a quando il pollo è completamente cotto e la salsa si è addensata leggermente.
  • Assaggiare e regolare di sale e pepe secondo il proprio gusto.
 

Servire il Pollo al Curry:

  • Trasferire il pollo al curry in una grande ciotola da portata.
  • Guarnire con foglie di coriandolo fresco, se desiderato, per un tocco di freschezza e colore.
  • Servire il pollo al curry caldo, accompagnato da riso basmati bianco o naan caldi per completare il pasto.

Ultime Ricette