Cupcake al Cioccolato

Prodotti suggeriti per questa ricetta

Tempistiche

Tempo di preparazione: 2 ore

Tempo di cottura: 25 minuti

 

Ingredienti per 6 cupcake 

  • farina 00 70 g
  • lievito chimico in polvere 4 g
  • cacao amaro in polvere 12 g
  • burro 70 g (a temperatura ambiente)
  • zucchero semolato 70 g
    uova medie 1
  • cioccolato fondente 45 g
  • latte fresco intero 25 g (a temperatura ambiente)
    sale 1 pizzico

 

Per la crema arcobaleno (circa 40 g per ogni cupcake)

  • Philadelphia 135 g
  • mascarpone 135 g
  • panna fresca liquida 180 g
  • zucchero a velo 80 g
  • colorante rosa in gel q.b.
  • colorante azzurro in gel q.b.
  • colorante giallo in gel q.b.
  • colorante verde in gel q.b.
  • colorante rosso in gel q.b

 

Per la decorazione

  • zuccherini colorati “Setola Sapori” q.b.

     

Procedimento

  1. Trita e sciogli il cioccolato fondente al microonde o a bagnomaria poi lascialo intiepidire. Se hai dei dubbi ti spiego bene qui come fare.
  2. Sbatti il burro con lo zucchero per almeno 10 minuti fino ad ottenere una crema chiara e spumosa; sempre sbattendo, aggiungi l’uovo, il latte e il cioccolato fondente sciolto tiepido. Setaccia insieme la farina, il lievito, il sale e il cacao ed uniscili al composto ottenuto precedentemente, amalgamando tutti gli ingredienti con un mestolo o leccapentola, poi metti il composto ottenuto in una sac a poche.
  3. Prendi una teglia per muffin, metti all’interno dei vani 6 pirottini di carta e spremici il composto dividendolo equamente. Inforna i cupcake in forno statico preriscaldato a 175° per circa 20 minuti. Una volta cotti, sfornali e lasciali raffreddare completamente.

 

Per la crema e la decorazione

  1. In una ciotola, mischia il mascarpone e la panna freddi da frigorifero con lo zucchero a velo e sbattili con le fruste fino a montarli per bene; aggiungi delicatamente a mano il Philadelphia ed otterrai una crema piuttosto consistente. Dividi equamente questa crema in 5 ciotoline (all’incirca 100-105 g l’una) e colora ogni crema con un colorante diverso. 
    Prendi 5 sac a poche usa e getta e riempi ognuna di esse con una crema dal colore diverso, poi mettile in frigorifero per un’ora a rassodare.
  2. Prendi una sac a poche piuttosto capiente, mettici una bocchetta stellata e spremi all’interno di essa 5 strisce di crema di colore diverso, partendo dalla punta e andando verso l’esterno (devi arrivare a 2/3 dell’altezza della sac a poche). Chiudila e spremi su ogni cupcake (ormai freddo) la crema, che uscendo dalla bocchetta formerà un bellissimo frosting multicolore. Decora i cupcake con allegri zuccherini o diavolini colorati o come ti suggerisce la tua fantasia.

 

🎉 Decorazioni a Fantasia: Personalizza i tuoi Cupcake al Cioccolato con una cremosa glassa al cioccolato, scaglie di cioccolato fondente o persino con una spolverata di zucchero a velo. Lascia libero sfogo alla tua creatività!

🤤 Gusto Unico, Esperienza Indimenticabile: Con il loro cuore soffice e l’irresistibile aroma di cioccolato, questi Cupcake al Cioccolato conquisteranno il palato di chiunque. Perfetti per feste, compleanni o semplicemente come dolce coccola!

👉 Scopri il Piacere del Cioccolato con i Nostri Cupcake! Sorprendi i tuoi ospiti con questa ricetta facile e deliziosa. Divertiti a creare e assaporare i Cupcake al Cioccolato che saranno il trionfo di ogni dolce momento. Buon appetito!

Ultime Ricette