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Tempistiche
Tempo di preparazione: 2 ore
Tempo di cottura: 25 minuti
Ingredienti per 6 cupcake
- farina 00 70 g
- lievito chimico in polvere 4 g
- cacao amaro in polvere 12 g
- burro 70 g (a temperatura ambiente)
- zucchero semolato 70 g
uova medie 1 - cioccolato fondente 45 g
- latte fresco intero 25 g (a temperatura ambiente)
sale 1 pizzico
Per la crema arcobaleno (circa 40 g per ogni cupcake)
- Philadelphia 135 g
- mascarpone 135 g
- panna fresca liquida 180 g
- zucchero a velo 80 g
- colorante rosa in gel q.b.
- colorante azzurro in gel q.b.
- colorante giallo in gel q.b.
- colorante verde in gel q.b.
- colorante rosso in gel q.b
Per la decorazione
zuccherini colorati “Setola Sapori” q.b.
Procedimento
- Trita e sciogli il cioccolato fondente al microonde o a bagnomaria poi lascialo intiepidire. Se hai dei dubbi ti spiego bene qui come fare.
- Sbatti il burro con lo zucchero per almeno 10 minuti fino ad ottenere una crema chiara e spumosa; sempre sbattendo, aggiungi l’uovo, il latte e il cioccolato fondente sciolto tiepido. Setaccia insieme la farina, il lievito, il sale e il cacao ed uniscili al composto ottenuto precedentemente, amalgamando tutti gli ingredienti con un mestolo o leccapentola, poi metti il composto ottenuto in una sac a poche.
- Prendi una teglia per muffin, metti all’interno dei vani 6 pirottini di carta e spremici il composto dividendolo equamente. Inforna i cupcake in forno statico preriscaldato a 175° per circa 20 minuti. Una volta cotti, sfornali e lasciali raffreddare completamente.
Per la crema e la decorazione
- In una ciotola, mischia il mascarpone e la panna freddi da frigorifero con lo zucchero a velo e sbattili con le fruste fino a montarli per bene; aggiungi delicatamente a mano il Philadelphia ed otterrai una crema piuttosto consistente. Dividi equamente questa crema in 5 ciotoline (all’incirca 100-105 g l’una) e colora ogni crema con un colorante diverso.
Prendi 5 sac a poche usa e getta e riempi ognuna di esse con una crema dal colore diverso, poi mettile in frigorifero per un’ora a rassodare. - Prendi una sac a poche piuttosto capiente, mettici una bocchetta stellata e spremi all’interno di essa 5 strisce di crema di colore diverso, partendo dalla punta e andando verso l’esterno (devi arrivare a 2/3 dell’altezza della sac a poche). Chiudila e spremi su ogni cupcake (ormai freddo) la crema, che uscendo dalla bocchetta formerà un bellissimo frosting multicolore. Decora i cupcake con allegri zuccherini o diavolini colorati o come ti suggerisce la tua fantasia.
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