Sfince di San Giuseppe

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Tempo di preparazione: 2 ore

Ingredienti

  • Per le sfince:
    • 250ml di acqua
    • 100g di burro
    • 150g di farina
    • 4 uova
    • 1 pizzico di sale
  • Per la crema di ricotta:
    • 250g di ricotta fresca
    • 50g di zucchero a velo
    • Scorza grattugiata di 1 limone
    • 50g di canditi misti
    • Tondini d’arancia canditi
    • Ciliegie candite
  • Per la decorazione:
    • Zucchero a velo, per spolverare
    • Granella di pistacchio
 

. Preparazione della Crema di Ricotta:

  • In una ciotola, mescolate la ricotta fresca con lo zucchero a velo e la scorza grattugiata di limone, fino a ottenere un composto liscio e cremoso.
  • Aggiungete i canditi misti tagliati a dadini e mescolate delicatamente per incorporarli uniformemente nella crema di ricotta.
  • Trasferite la crema di ricotta in una sac-a-poche con bocchetta liscia e mettete da parte.
 

Preparazione delle Sfince:

  • In una pentola, portate a ebollizione l’acqua con il burro e un pizzico di sale.
  • Aggiungete la farina a pioggia e mescolate energicamente fino a ottenere un composto omogeneo che si stacca dalle pareti della pentola.
  • Rimuovete dal fuoco e lasciate intiepidire leggermente.
  • Aggiungete le uova una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta, fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  • Trasferite l’impasto in una sac-a-poche con bocchetta liscia.
 

Frittura delle Sfince:

  • Scaldate abbondante olio in una pentola profonda.
  • Formate delle palline di impasto con la sac-a-poche direttamente nell’olio caldo, facendole cadere con un movimento rotatorio delle forbici per tagliare l’impasto.
  • Cuocete le sfince poche alla volta, girandole delicatamente finché non saranno dorate su entrambi i lati.
  • Scolatele su carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio.
 

Riempimento e Decorazione:

  • Utilizzando la sac-a-poche con la crema di ricotta, riempite le sfince con la deliziosa crema preparata.
  • Spolverate le sfince di ricotta con zucchero a velo per una finitura golosa e decorativa.
 

Servire e Gustare:

  • Servite le sfince di San Giuseppe con ricotta come dolce dessert per la Festa del Papà o come merenda golosa per tutta la famiglia.
  • Gustatele ancora calde o a temperatura ambiente, accompagnate magari da una tazza di caffè o tè per un momento di puro piacere.

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